Resep Membuat MANGO SAGO Yang Creamy

 


MANGO SAGO

Made by @linagui.kitchen

Bahan :

4 buah Mangga

Sebagian di potong dadu, dan sisanya diblender halus

1 kaleng Susu evaporated

Susu Kental Manis secukupnya


Bahan Jelly :

1 bungkus Nutrijell rasa mangga

75 gr Gula pasir

500-600 ml Air

Cara :

1. Tuang nutrijel dan gula pasir pada panci, aduk rata kemudian tuang air. aduk sampai rata, masak hingga mendidih.

2. Tuang ke loyang kotak,tunggu dingin, masukin kulkas.

3. Potong dadu setelah jelly set


Bahan Sagu Mutiara :

150 gr Sagu mutiara (wrna putih)

1200 ml Air + 200 ml + 100 ml

Daun pandan


Cara Membuat:

1. Dalam panci tuang 1200 ml air dan daun pandan, panaskan hingga air mendidih.

2. Setelah mendidih, masukan sagu mutiara dan masak dengan api sedang sekitar 10 menit sambil sesekali diaduk. matikan api kompor dan tutup panci.

diamkan 10 menit agar sagu mutiara cepat lembut dan lebih hemat gas.

3. Setelah didiamkan, buka tutup panci, akan terlihat sudah transparan tapi belum matang sempurna

4. Nyalakan api kembali dan tuang 200ml air sambil di masak aduk pelan hingga mendidih 10 menit.

Gunakan api sedang supaya bagian bawah tidak mudah gosong.

5. Kemudian matikan api kompor lagi, diamkan 10 menit dan tutup pancinya

6. Setelah 10 menit didiamkan, buka tutup panci, masukkan 100 ml air, nyalakan api sedang,

7. Masak sagu mutiara hingga matang berwarna bening / transparan (sesekali diaduk)

8. Matikan api, biarkan sagu mutiara agak dingin tanpa diaduk (biarkan hingga suhu ruang)

Notes: bila masih terlihat mata mutiara (butiran putih ditengah) biarkan saja, setelah dingin akan menjadi bening


Cara penyajian :

  • Campur di mangkok besar ;
  • Jelly mangga dan sagu mutiara kemudian tuang 1 kaleng susu evaporated + susu kental manis secukupnya sesuai selera
  • Tuang secukupnya mangga yang sudah diblender ke dalam jar, lalu tuang campuran susu evaporated dgn jelly dan sagu mutiara, beri potongan mangga diatasnya.
  • Simpan didalam kulkas hingga dingin
  • siap di hidangkan saat dingin.


Komentar