Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi.



 Pepes Tahu Kemangi.

Ada berbagai macan jenis pepes yang ada di Indonesia, sebagai cirikhas daerah yang dekat dengan laut kebanyAkan mengunakan ikan sebagai bahan utama pembuatan pepes. Tetapi untuk daerah yang agak tengah biasanya mengunakan bahan yang lainya misalkan mnegunakan jamur, tahu, tempe, ayam, atau yang lainya.

Dan untuk artikel kali ini kami akan membagikan resep cara membuat pepes tahu. Sebagaimana sudah kita ketahui tahu merupakan makanan favorit bagi daerah perkotaan. Tahu yang ternuat dari biji kedelai ini juga banyak manfaatnya karena kandungan protein yang berada didalamnya. Selain itu bahan yang satu ini dangat mudah diadapat disekitar kita. Dan berikut kami berikan resep cara membuat pepes tahu buat anda.

Bahan :

  • 8 buah tahu ukuran sedang
  • Daun pisang secukupnya
  • Bumbu :
  • 5 biji cabai merah
  • 2 biji cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 buah tomat
  • 2 cm kunir
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat : 

  1. Tahap pertama halusakn dulu semua bumbu dengan cara diulek, kecuali daun salam.
  2. Haluskan tahu dengan cara diremas-remas sampai lembut, kemudian campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Kemudian bungkus adonan dengan daun pisang, lalu tambahkan daun salam. Bentuk bungkusan daun pisang kemudian semat dengan lidi kedua ujungya.
  4. Untuk tahapan ini ada dua cara: anda dapat memasak pepes dengan di kukus atau di panganggang. Tetapi saya menyarankan lebih enak dengan cara dipanggang, karena hasil pepes akan lebih kering dan ada aroma khas bakaran.

Dalam proses pembuatan pepes ini anda juga bisa menganti daun salam dengan daun kemangi. Untuk Pepes akan lebih nikmat jika dikonsumsi dalam keadaan masih hangat dengan sayur asem dan sambal.. hmm. Saya banget tu.. hehe. 

Demikian resep dari kami tentang cara membuat pepes tahu sederhana.

Semoga Bermanfaat...



Komentar