Resep Nutella Tart Cookies



Baru beberapa hari menjalankan ibadah puasa, tapi tangan udah gatel bikin kue kering.

Nggak ada salahnya kan teman teman kalau dicicil dari sekarang ? 

Biar nanti nggak terburu buru.

Penasaran dengan Nut*l*a Tart Cookies yang lagi viral, dan ingin tau gimana rasanya. Akhirnya beli dech cetakannya, terus langsung di eksekusi.

Dan ternyata benar, rasanya enak banget lho.

Yang mau coba membuatnya, di bawah saya tulis resepnya ya.

Nutella Tart Cookies

Resep : @ayoe widya 83


Bahan :

75 gr Butter

75 gr Margarine

20 gr Gula Halus

1 gr Garam

1 btr Kuning Telur

1/4 sdt Vanilli Bubuk

220-240 gr Tepung Terigu Protein Rendah

10 gr Maizena

20 gr Susu Bubuk

30 gr Mesis

250 gr Selai Coklat Nut*l*a


Cara Membuat :

1. Campur dan ayak Tepung Terigu, Susu Bubuk, dan Maizena.

2. Dalam wadah besar, masukkan Butter, Margarine, Garam dan Gula Halus. Mixer sebentar kira-kira 1 menit saja.

3. Masukkan Kuning Telur dan Vanilli Bubuk. Mixer kembali sampai tercampur rata.

4. Masukkan Campuran Tepung sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.

5. Terakhir masukkan Mesis, aduk rata. Adonan siap di cetak.

6. Masukkan selai coklat Nut*l*a ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya. Kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga lain yang sudah diberi cetakan bintang.

7. Di atas meja kerja yang sudah dialas plastik, tipiskan adonan dengan bantuan rolling pin dan 2 buah penggaris yang tebalnya 1/2 cm.

8. Adonan siap dicetak sesuai selera masing masing.

9. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 15-20 menit dengan suhu 140-150 'C 

10. Keluarkan cookies. Biarkan menjadi hangat.

Kemudian semprotkan selai coklat Nut*l*a di atasnya sesuai selera.

11. Panggang kembali di suhu 140 'C selama kurang lebih 10 menit sampai selai coklat  Nut*l*a nya tidak menempel jika disentuh.

12. Setelah matang segera keluarkan, dinginkan, kemudian simpan dalam toples yang tertutup rapat.

Komentar