Resep Kebab Homemade ala Outlet Kebab



Kebab merupakan makanan khas Timur Tengah yang berasal dari negara Turki makanan ini terdiri dari daging, sayuran, dan bahan pelengkap lainnya. Meski begitu, kebab bukanlah makanan yang asing bagi masyarakat kita saat ini. Karena saat ini sudah banyak outlet kebab yang dapat kita temukan di pinggir-pinggir jalan.

Di Indonesia, kita biasa menemukan kebab yang diisi daging dan dibungkus dengan kulit tortila. Kemudian di dalamnya diisi dengan sayuran, mayonaise, saus sambal, dan sosis.

Kebab homemade

By gadis fithri afiana (@gadis785)

____________

Bahan kulit:

300 gram terigu protein 🥙tinggi /protein sedang

6 sdt minyak goreng

1/4 sdt garam

1sdt baking powder

170 ml air panas


Bahan isian:

10 lembar smokebeef masak dengan margarin hingga matang, sisihkan 🥙10 lmbr selada

4 buah tomat ceri,iris 5

1 mentimun, iris tipis 20 pcs

65 gram keju cheddar, parut

100 gram mayonaise

Saus tomat secukupnya 🥙Saus sambal secukupnya

Margarin

Cara buat:

1. Campur semua bahan kulit kecuali air panas. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur,

2. Jika sudah tercampur bagi adonan menjadi 10 buah,sekitar 45gram, bulatkan, lalu diamkan kurang lebih 30 menit.

3. Pipihkan adonan menggunakan Rolling pin sampai tipis lalu panggang di teflon dengan api kecil sampai kedua sisi agak menggelembung /matang. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.

4. Ambil 1 kulit, beri isian selada, tomat, Timun, parutan keju, daging smokebeef yang sudah ditumis, mayonaise, saus sambal dan saus tomat, lipat kedua ujungnya lalu gulung. Lakukan sampai adonan habis

5. Panaskan margarin, panggang kembali kebab sampai kecoklatan, angkat, sajikan.

Hasil : 10 buah kebab


Komentar